20:08 

Офигенные люди! Поздравляю их со свадьбой! )

Midzumi Oni
На дороге к счастью
02.04.2016 в 15:31
Пишет andre;:

Свадьба
Был пацан — и нет пацана!



В моих планах на жизнь сроду не было свадьбы и не было фантазий о том, как она пройдёт. А она прошла офигенно! Было очень тяжело не ржать в голос во время регистрации.

Собрались в нужное время у ЗАГСа на Техноложке. Приехала Вика в качестве фотографа и сопровождающего. Нежданно-негаданно нагрянул из Омска наш друг Карпец. Миша позвонил и спросил: хочешь побывать на регистрации? Карпец такой: не вопрос, сейчас с Лёхой подвалим.
— Миша, — говорю, — кто такой Лёха?
— А это кореш наш.
— Какой, блин, кореш?
— Да бухали пару раз вместе, чего не подвалить-то!
А и правда.



Дождались Карпеца с Лёхой. Лёха оказался невзрачным молодым человеком с перманентно охуевающим выражением лица. Думаю, отчасти его смятение было вызвано тем, что в шесть утра он сошёл с поезда Новокузнецк—Санкт-Петербург, а в три часа дня вдруг оказался в ЗАГСе на свадьбе странных людей гоповатого вида в шапках и футболках.
Зашли в ЗАГС. Гардеробщица вежливо уточнила, где невеста.
— Я, — сказала я, сняла парку, поправила шапку и расправила футболку с надписью «Кока-кола».
— П-понятно, — сказала гардеробщица после паузы и пригласила проходить на второй этаж.
Было безлюдно. Втайне я надеялась, что вокруг замельтешит орда безумных невест в платьях-тортах, но надежды оказались напрасными. Других дураков, желающих расписаться первого апреля, в ЗАГСе почти не оказалось. Только одинокий узбек ходил по коридорам в ожидании регистрации с женщиной бальзаковского возраста.
Регистраторша проводила нас в кабинет. Помпезный, в цветочках, с флагами, картиной на стене. Мы сидели и ждали, когда принтер распечатает заявления
— А родители будут? — спросила регистраторша, поглядывая на футболки и шапки.
— Нет.
— Только те друзья, которые в коридоре?
— Ага.
— А фамилию менять хотите?
— Нет.
— Национальность только у жениха указываем?
— Ага.
С каждым ответом губы регистраторши дрожали всё сильнее и сильнее. Она забрала паспорта, с нескрываемым удовольствием проставила штампы и вывела дату: «1 апреля 2016».
Пригласили друзей.
— Господа, пройдите за женихом и невестой.
Взмыленный Карпец, офонаревший Лёха и деловитая Вика зашли в кабинет. Вика прошептала:
— Биба и Боба, два долбоёба...
Регистраторша обернулась и строго поправила:
— Пока ещё жених и невеста.
В этот момент свадьба окончательно скатилась в полный абсурд. Регистраторша взяла себя в руки, велела нам отойти к стене и включила профессионализм на полную мощность. В её речи проступила та непередаваемая зычная и сладкая интонация, под которую просится марш Мендельсона.
— В этот прекрасный день вы вступаете в брак в прекрасном городе на Неве...





Надо отдать должное этой женщине — она держалась как могла. Три или четыре раза мы порывались схватить сумки и уйти. Казалось, что абсурд уже дошёл до высшей точки. Жених, невеста, гости, даже сама регистраторша держались из последних сил. Только неприкаянный Лёха по-прежнему не понимал, кто эти люди и что происходит.
Но дама была непреклонна. Она заставила нас пройти этот путь как по нотам: стойте, не уходите, ещё кольца! ещё надо спросить согласия! жених, согласны ли вы! невеста, согласны ли вы! нет, ещё рано! нет, стойте! позвольте сказать то! поздравьте друг друга! гости, поздравьте жениха и невесту! объявляю вас! подождите, ещё свидетельство заберите!
Кремень, а не женщина. Представляю, как она вечером пришла домой после работы и говорит: Володя, ко мне сегодня такие идиоты явились, ты не поверишь.



Когда экзекуция наконец-то завершилась, я вышла на лестницу и от души проржалась. Сменила статус в контосе. Выложила фоточку в инстаграм. Ждала, что найдётся хоть один человек, который сочтёт происходящее шуткой, но люди зубодробительно серьёзны, когда дело касается свадьбы. Верят даже 1 апреля.
Вечером пьянка переместилась в еврейский бар «Бекицер». Пришли Вика с Сашкой, Рыжий с Феликсом, Карпец то появлялся, то исчезал.




Смеркалось.




«Миша, покажи кольцо»



С кольцами тоже вышло удачно — я не люблю золото, а обручальных колец из серебра практически не найдёшь. Ритуальная байда из драгметаллов в магазинах разочаровает чуть более, чем полностью: склад убогих украшений с камнями, узорами, сложными формами. Дешевле пятнадцати тыщ сносное обручальное кольцо не стоит, а выглядит, как китайский пластмассовый ширпотреб. Не могу поверить, что кто-то всерьёз мечтает обзавестись такими сокровищами.
К счастью, Мишкина мама встречается с ювелиром. Они сделали нам роскошный подарок — кольца ручной работы точно в размер, без украшений, только с именной гравировкой по внутренней стороне. Обещали серебро, но страшно расщедрились и в итоге сбацали сплав белого золота с платиной. До сих пор не знаю, как отблагодарить. Ювелир не взял за работу ни копейки.

Возвращаясь к пьянке. Заходит как-то немец в еврейский бар...



Открытием вечера были шоты. Помимо виски, лагеров, светлого нефильтрованного, стаутов и лонгов, мы выпили тридцать таких рюмочек. Понятия не имею, что в них было.





Невеста упоролась.


Многократно.


Миша с Викой тоже не отставали.


Под конец заставила всех написать пару слов в альбом. Больше всего понравилось Сашино поздравление: «Будьте счастливы, пока цирроз не разлучит вас».

Весь день Миша ожидал подлянки, и подлянка таки случилась. Уже перед выходом я спохватилась, что на спинке стула нет моей сумки. Искали-искали, официантку спрашивали — по нулям. Выходит, кто-то не растерялся и свистнул сумку в разгар веселья.
Вор должен остаться крайне разочарованным, поскольку в сумке было:
— десять пластиковых ложечек для йогурта
— десяток погашенных билетов в кино
— ручка
— роскошная маковская помада сногсшибательного цвета «Russian Red»
— новенькая рэперская шапка
— капли для глаз
— провод для зарядки айфона
— и, наконец, паспорт со штампом «1 апреля» и вложенной карточкой пенсионного страхования.

Проебать паспорт со свеженьким штампом! Считаю, это достойное завершение.
Спасибо всем, кто поздравлял. Мне чертовски приятно.

URL записи

URL
   

Балтийский день и чашка кофе

главная