Midzumi Oni
На дороге к счастью
07.06.2013 в 14:53
Пишет Luis Alvaro:

Пропаганда, которую я бы хотел видеть
Сейчас много обсуждают нравственность и всяческие ее концепции. И подумалось мне, что есть вещи, которые мне бы хотелось видеть вместо увеличения количества детей и кучи запретов

1. Интересная и доступная информация о разных профессиях. Встречи в школах с альпинистами, машинистами метрополитена, кондитерами, писателями, военными... чтобы детям информация о том, какие бывают профессии попадала из первых рук.

2. Дома молодежи, нет, не три-пять на весь город, а в каждом районе по столько. С репточками, в которые закуплены инструменты, со сценой, с отдельными кабинетами, где могут собираться группы по интересам и создавать свои спектакли, играть свою музыку, общаться и учиться творчеству. Маленькие и большие творческие успехи помогают быт ьувереннее в себе, а группы по интересам найти друзей. Это не так сложно и дорого как кажется.

3. Фильмы, на которые хочется ходить в кино. После которых получаешь пинок под зад и желание что-то делать, творческий заряд... потому что они действительно вдохновляют. Кино прошлого - сказка, начнут сейчас говорить, а мы тут правду показываем. Так вот, не надо этой правды, с кишками на ветках, и мерзавцами, которые сразжаются с более мерзкими мерзавцами. Я хочу приключенческих фильмов про то, что было, про то , что могло бы быть. У нас есть замечательные книги по которым еще не сняли фильмов. "Чижик птичка с характером" - про девушку, которая стала командиром пулеметного взвода, "Алмазная колесница" Акунина...

4. В соседнем дворе стоит площадка уличных тренажеров. уже года три. Ее не разрушили, она не проржавела. Почему только одна? Многим людям нравится там заниматься. Весной, летом и осенью, там всегда много народу всех возрастов. Вместо прпаганды спорта, давайте у нас будут доступными спортзалы и такие вот уличные тренажеры? Спорим, будет куда больше людей, которым не безразлична физическая форма. Спортзалов и танцевальных школ тоже пока очень мало и они очень дорогие.

5. Новости в которых на первых полосах не "убили, изнасиловали. оскорбили, размазали ровным слоем от Москвы до Владивостока", а "открыли, создали, спасли, победили". Я не говорю, что над озамалчивать плохое, но не надо культивировать похотливую жадность толпы до чернухи и воспитывать ее доводя до апогея.

6. Развитие квалифицированной психологической помощи. Чтобы не самодеятельные группы, не секты, не друзья-алкоголики помогали людям решать проблемы с депрессиями и прочей неуверенностью в жизни. Чтобы эта культура у нас появилась и выяснилось, что не так страшно и непобедимо то, что толкало к алкоголю или инфарктам

Думаю список этот вполне можно дополнить. И много чем дополнить. Но об этом не говорят. Это же не скандал и не связано с псевдотрадиционностью. На этом пи ар быстро не сделаешь.

URL записи